Вход   Регистрация 88007004175
Корзина
8 (800) 200 07 10
Бесплатно по всей России
8 (4842) 75-14-94
(круглосуточно)
первая мемориальная компания



"Юный спецназовец" собрал 13 команд со всей России

19 Сентября 2014

3.jpg

На базе Учебного центра "Витязь" в подмосковной Балашихе прошли соревнования по триатлону специального назначения среди детско-юношеских военно-патриотических клубов со всей России. В этом году триатлон "Юный спецназовец" собрал 13 команд со всей России.

Сегодня идея патриотизма актуальна как никогда. Как положительный момент, можно отметить поддержку местных властей и силовых структур в проведении таких специализированных мероприятий. В этом весьма преуспел Сергей Лысюк - основатель братства «краповых беретов». Ежегодно помогая в организации мероприятий военно-патриотического характера, он активно пропагандирует дисциплину и здоровый образ жизни.

Триатлон для ребят начался с построения и напутственных речей. Все кратко, по-военному. Далее команды прошли инструктаж и приступили к поэтапному прохождению соревнований. Трудная полоса препятствий – совсем как у настоящих спецназовцев, затем тактическая стрельба по мишеням и «высотка». Ребята выдержали всё, и невзирая, на непогоду, прошли все испытания.

По словам участников, самыми тяжелыми этапами были стрельба и высотная подготовка. Кому-то не хватило сил собраться и безошибочно выполнить упражнение с оружием: кто-то промахнулся, кто-то забыл про предохранитель. Тем не менее, все юные участники остались довольны. Отдельно стоит отметить тот факт, что в качестве инструкторов на всех трех этапах соревнований ребят сопровождали настоящие бойцы спецназа – обладатели краповых и зеленых беретов.

По итогам триатлона «Юный спецназовец» первое место заняла команда Риф-2 из Липецка, второе место досталось военно-патриотическому клубу «Прометей» из Москвы, третье же место завоевала команда Риф-1, также приехавшая из Липецка.

Грамотами и благодарностями от Общероссийской Общественной организации «Офицеры России» за большой вклад в военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения, увековечивание памяти павших защитников Отечества и продолжение офицерских традиций, были награждены члены Организации, представители руководства Военно-мемориальной компании Олег Шелягов и Алексей Соколов.

Источник: http://nravstvennost.info/