Вход   Регистрация 88007004175
Корзина
8 (800) 200 07 10
Бесплатно по всей России
8 (4842) 75-14-94
(круглосуточно)
первая мемориальная компания



Ветераны почтили память черновчан

11 Августа 2014

869_300.jpg

В деревне Черново Себежского района Псковской области был торжественно открыт мемориал, посвященный трагическому и скорбному событию в жизни района – в 1943 году фашисты заживо сожгли 96 жителей деревни, в том числе стариков, женщин и детей... В мемориальном мероприятии приняли участие, почтив память соотечественников, ветераны "Боевого братства".

Деревня Черново – не единственная в районе, население которой было истреблено карателями в годы войны. Подобные черновскому мемориалу памятники есть и в других деревнях и селах Себежского района. Памятник в Чернове был изготовлен силами псковского филиала «Военно-мемориальной компании» и установлен в присутствии руководства района, ветеранов Великой Отечественной войны и местных жителей.

Напомним, что в конце 2013 году, в канун 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне, в Москве подписано Соглашение о сотрудничестве между Московским городским отделением ВООВ "Боевое братство" и Военно-мемориальной компанией. Соглашение, подписанное лидером "Боевого братства" МосквыВалерием Востротиным и руководителем ВМК Олегом Шеляговым закрепляет готовность взаимодействия в рамках работы по увековечению памяти защитников Отечества. Кроме этого, "Боевое братство" Москвы и Военно-мемориальная компания координируют работу по целому ряду направлений деятельности.

А спустя месяц, в январе 2014 года подписан договор о взаимодействии между Военно-мемориальной компанией и Федеральным военным мемориальным кладбищем (ФВМК). Федеральное военное мемориальное кладбище создано в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. ФВМК - федеральный военно-мемориальный комплекс, общероссийский пантеон выдающихся сынов Отечества, где располагаются усыпальницы ведущих политических и военных деятелей страны, руководителей государства, а также тех, кто проливал свою кровь во имя Отечества.

Источник: http://mgobb.ru/