Вход   Регистрация 88007004175
Корзина
8 (800) 200 07 10
Бесплатно по всей России
8 (4842) 75-14-94
(круглосуточно)
первая мемориальная компания



Печорская Правда

28 Августа 2014

Сегодня у здания районной Администрации состоится торжественное открытие памятника полководцу Отечественной войны 1812 года генерал-фельдмаршалу П. Х. Витгенштейну. По уточнённым данным, начало церемонии отнесено на 13 часов 40 минут. Перед этим в Михайловском соборе Псково-Печерского монастыря с 13 часов пройдёт лития.

Однако, стоит напомнить, что в наших местах за последнее время установлено несколько памятных знаков и плит. Обновлена стела на братском захоронении в Ивановом Болоте. В августе открыты две памятные доски у монумента в честь освободителей Печор на Псковской улице (мы об этом писали), а также памятник в Лаврах на месте , где покоится прах кавалера Ордена Александра Невского А. Д. Трушкина (подробный рассказ об этом событии в сегодняшнем номере на третьей странице).

Надо отметить, что в трёх последних из упомянутых событий большую роль сыграла Военно-мемориальная компания. Она была и исполнителем мемориальных работ, и спонсором, так как вложила немало своих сил и средств в увековечение на нашей земле памяти воинов, боровшихся с фашизмом.

По неполным подсчётам, Военно-Мемориальная компания затратила более 20 тысяч рублей на проектирование, изготовление, установку памятных знаков. Так что её вклад в подготовку и проведение праздника Печор, который в этом году знаменовал собой 70-летие освобождения нашего края от оккупации, можно назвать одним из самых крупных вкладов. Стелу в Ивановом Болоте проектировал заместитель директора областного филиала Военно-мемориальной кампании А. М. Аникин. И по праву эту стелу и одну из памятных досок в Печорах открыл директор областного филиала кампании Д. С. Дайняк.

Заметим, что именно Военно-мемориальной компании государство доверило оформлять памятные места, связанные с именами воинов. С.МАРКЕЛОВ

Источник: