Вход   Регистрация 88007004175
Корзина
8 (800) 200 07 10
Бесплатно по всей России
8 (4842) 75-14-94
(круглосуточно)
первая мемориальная компания



Информационная служба Трактор.ру

11 Августа 2014

Наше благополучие в наших руках!

Несмотря на все существующие трудности, на «Тракторных заводах» делается все возможное для стабильной и высокорезультативной работы его предприятий. Ведь от производительности труда и операционной прибыли наших заводов зависит уровень жизни каждого из нас.

В каждом выпуске корпоративной газеты мы рассказываем о наших победах, приводя лучшие примеры того, как можно достичь наибольшей экономической эффективности на производстве. Сегодня мы в очередной раз расскажем о тех, кто достиг наилучших экономических показателей и тем самым внес посильный вклад в повышение как собственного уровня жизни, так и уровня жизни своего коллектива, а значит, завода, отрасли, всей страны.

Наше с вами благополучие в наших руках. И нам есть над чем еще потрудиться.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Не все предприятия нашей машиностроительно-индустриальной группы могут похвастаться высокими показателями. Но нам есть на кого равняться. Например, на ОАО «Курганмашзавод» – лучшее предприятие по итогам 2013 года.

Общий объем производства увеличился вдвое, по сравнению с 2012 годом. Продукции гражданского назначения изготовлено меньше на 25%, что связано в первую очередь с высокой загрузкой по направлению освоения и выпуска военной техники. По продукции специального назначения темп роста объема производства к 2012 году составил 245%.

Изготовлены опытные образцы перспективных боевых машин для Сухопутных и Воздушно-десантных войск – «Курганец 25», БМД-4М, БТР-МДМ, которые были продемонстрированы первым лицам государства и Министерства обороны России на выставке вооружений и военной техники «RAE-2013» в Нижнем Тагиле. В прошлом году был подписан гособоронзаказ на поставку опытной партии военной техники для ВДВ в рамках проведения государственных испытаний в условиях полигона и эксплуатации в воинских частях.

Средняя заработная плата на Курганмашзаводе в 2013 году составила 21194 рубля, рост к 2012 году - 25%. Повышение производительности труда, введение положений, стимулирующих работников за прирост объемов производства, позволили довести среднюю заработную плату основных рабочих в декабре прошлого года до 24865 рублей.

Александр ДМИТРИЕВ, токарь цеха № 325 механосборочного завода КМЗ:

- Работаю на Курганмашзаводе больше 20 лет. Помню, как в 90-е уходили всем коллективом на месяц-два в вынужденные отпуска, как, бывало, работали по 3-4 дня в неделю. Поэтому сейчас, когда загрузка производства растет, рад, что есть работа и перспективы на будущее у нашего предприятия, Концерна.

По сравнению с 2012-м, объем заданий на нашем участке увеличился вдвое. Я, к примеру, изготавливаю детали на колпак боевой машины пехоты, делаю новую номенклатуру для «Курганца». Приходится иногда и сверхурочно оставаться, работать в выходные. В общем, сегодня те, кто хочет зарабатывать, а мы же сдельщики, на производстве имеют для этого все возможности. Зарплата у нас всегда вовремя: и аванс, и расчет без задержек.

Кстати, в последнее время на нашем цеховом участке заметно прибавилось молодежи. Стабильность предприятия дает людям надежду и уверенность в завтрашнем дне. Я с удовольствием иду на работу, зная, что моя семья будет обеспечена.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ

Комплексное освоение производства запчастей для техники 27-и моделей и около полусотни новых заготовок для Промтрактора и ВМТЗ запланировано «Концерном «Тракторные заводы» в 2014 году и первом полугодии 2015-го на ЧАЗе. В кузнечно-прессовом цехе уже запущено четыре единицы оборудования, полученного с ВМТЗ для производства заготовок на детали двигателей. Также в МСП № 2 будет введен в эксплуатацию чеканочный пресс в комплексе с нагревательной установкой на эти же детали.

В скором времени планируется завершить освоение номенклатуры для сельхозтракторов. Завершаются работы по переводу изготовления части «звеньев» и «полузвеньев» гусениц на обрабатывающие центры DOOSAN и Mazak. На центрах Mitsubishi ведется наладка обработки «головок цилиндра» для продукции ВМТЗ. Планомерно осваиваем производство 170-ти позиций для комбайнов и двигателей, причем для этого будет внедрено в целом 35 единиц оборудования. Ставятся на производство и детали для комплектации новой тележки вагона грузоподъемностью 25 тс в рамках кооперации с Промтрактор-Вагоном. Всего же в 2014 году намечено произвести работы по освоению 350-ти наименований новых и модернизированных изделий.

Вкладывая средства в техническое переоснащение и модернизацию производств, «Тракторные заводы» наращивают выпуск продукции, повышают ее качество, параллельно улучшая условия труда работников. Это укрепляет конкурентоспособность выпускаемой отечественной продукции в рамках реализуемой нами государственной политики по импортозамещению. Реконструкция АФЛ-2 на Промлите позволила выйти на проектную мощность выпуска рамы боковой и перейти на трехсменный режим работы, увеличив загрузку персонала. А реконструкция стержневого участка литейного цеха № 1, где сейчас идет монтаж системы подачи песка и связующих материалов, даст результаты по качеству продукции в целом.

Александр ИВАНОВ, бригадир сборщиков цеха кабин ОАО «Промтрактор»:

- С введением на нашем заводе единого специализированного цеха кабин решились вопросы качества, логистики кабин, условий труда работников. В просторном и светлом помещении, с удобно обустроенными рабочими местами и современным оборудованием, безусловно, легче трудиться и концентрироваться на процессе сборки. Да и домой возвращаюсь с гораздо меньшей усталостью. Остаются силы на хлопоты по хозяйству, общение с детьми. А это, скажу вам, немаловажно,потому как назавтра мне, кормильцу, снова идти в цех, где от меня потребуется рабочий настрой и сосредоточенность.

Инвестиционная деятельность на Курганмашзаводе особенно ярко была выражена в прошлом году в рамках рационализаторской деятельности. Специалистами завода подано 349 рационализаторских предложений, внедрено 106, в том числе 72 с совокупным экономическим эффектом 17,7 млн руб. на заявленную программу года, что составило 104% от планового задания.

Любовь АНДРИЕВСКИХ, ведущий инженер техотдела прессово-сборочного завода (ЗПС) КМЗ:

- Когда в 2009-м меня назначили рацоргом по ЗПС, многие руководители подразделений нашего производства не верили, что можно выполнить план по рационализации и достигнуть высокого экономического эффекта.

Но после того, как по моему новаторскому предложению была получена экономия более трех миллионов рублей, в производстве началось настоящее соперничество. Людей подстегивало даже не столько желание получить вознаграждение, сколько стремление сделать производственный процесс более экономичным и производительным.

Сегодня на ЗПС внедрено еще два рацпредложения, каждое с почти миллионным экономическим эффектом, и три предложения с полумиллионной экономией. Одно из них совсем свежее, реализовано в январе этого года, - по мостам для дорожных машин, где экономия достигается за счет рационального кроя паронита.

«Концерн «Тракторные заводы», несмотря на финансовые трудности, активно поощряет новаторское движение на своих производственных площадках, и это не может не радовать.

ОХРАНА ТРУДА

Сохранение безопасных условий труда на производстве – безусловный приоритет для машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы».

В частности, в ОАО «САРЭКС» регулярно проводится комплекс технических и организационных мероприятий, направленных на дальнейшее совершенствование системы охраны труда и улучшение санитарно-бытовых условий сотрудников. Один из основных пунктов программы – проверка обеспеченности персонала спецодеждой и спецобувью. Комиссией проверяется также и чистота рабочих мест, исправность средств индивидуальной защиты (респираторов, сварочных масок). Пристальное внимание уделяется культуре производства: не нарушаются ли правила безопасности при строповке, покраске, сварочных работах. Подобные обходы по проверке культуры производства проводятся комиссией профкома и администрации предприятия еженедельно.

В конце 2013 года на ЧАЗе завершилась аттестация рабочих мест по условиям труда и началась подготовка к проведению специальной оценки условий труда. В 2012-2013 годах реализованы все мероприятия заводского «Соглашения по охране труда». Одно из них – установка крышных вентиляторов в корпусе термического отделения МСП № 2 для улучшения параметров воздушной среды.

РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА

На ЧАЗе уже несколько лет подряд устанавливается единое время ухода в отпуск сотрудников предприятия. Графиком довольно подавляющее большинство. Директор по административным вопросам Анатолий Кадышев уточняет, что это удобно и для производства, т.к. специалисты вспомогательных цехов в это время проводят профилактические работы. Техническая служба завода использует затишье на производстве для ревизии, ППР, ремонта сложного оборудования, инженерных сетей.

КАДРОВАЯ РАБОТА

На Алтайском моторном заводе проводится целенаправленная работа по привлечению и закреплению молодых рабочих и специалистов. С ноября 2013-го по март 2014 года на предприятие трудоустроено 16 человек в возрасте до 35 лет. А в целях быстрейшего овладения трудовыми навыками молодые рабочие и специалисты закрепляются за опытными наставниками.

Сложилась традиция заключения договоров о прохождении практики на АМЗ студентами учебных заведений. В 2013 году 30 студентов Алтайского гостехуниверситета и Алтайского государственного колледжа прошли практику на предприятии. Многие вольются в семью моторостроителей.

В 2013 году с целью развития управленческих навыков и повышения результативности в работе 23 ведущих специалиста предприятия, в том числе резервисты, прошли практический курс по управлению для руководителей среднего и высшего звена.

Евгений СИДОРОВ, начальник механосборочного цеха АМЗ:

- На АМЗ я работаю 17 лет и на всех этапах своего становления на заводе ощущал и пользовался поддержкой высококвалифицированного и сплоченного коллектива. Целеустремленность, профессионализм, верность традициям и высокий моральный дух заводчан, от руководителя до рядового сотрудника, во многом предопределили мой выбор профессии, связав с машиностроением и непосредственно с Алтайским моторным заводом и «Концерном «Тракторные заводы». Я зачислен в кадровый резерв предприятия. В прошлом году стал лауреатом премии «Золотые кадры» в номинации «Перспектива года». В настоящее время трудовой коллектив нашего предприятия осваивает выпуск новых линеек продукции, а за новым, как известно, будущее.

В ЗАО «Промтрактор-Вагон» активные усилия предпринимаются по подготовке квалифицированных кадров для работы на инновационном оборудовании. Для этого на заводе организованы специальные курсы для сохранения кадров в процессе переучивания с газорезчиков на операторов газорезочных машин с ЧПУ. Молодые специалисты, поступающие на завод, также проходят дополнительное обучение.

«Процесс дообучения молодых был инициирован профорганизацией, – рассказывает Юрий Палагин, председатель профкома ЗАО «Промтрактор-Вагон». – На такой шаг мы пошли из-за того, что при приеме на работу у многих нынешних молодых кадров наличествуют явные пробелы в фундаментальных знаниях. Сейчас на заводе действует комиссия по проверке знаний у вчерашних выпускников училищ и колледжей, в составе которой как представители администрации завода, так и профсоюза. После оценки знаний каждого молодого кандидата решается, по каким направлениям он должен пройти дообучение. Кроме того, профорганизация совместно с отделом управления персонала проводит проверки по результатам технической учебы в цехах».

На Курганмашзаводе в течение прошлого года снизился средний возраст работающих на заводе. Сейчас он составляет 43 года (в 2012 году – 45 лет). Средний стаж работников предприятия - около 15 лет. В 2013-м на завод устроилось более 50 выпускников профильных учебных заведений города, на КМЗ принято более 600 специалистов в возрасте до 35 лет. Коллектив омолаживается, и вместе с тем у завода растут объемы производства, значит, работы хватит на всех.

Николай БУКЕРТ, ведущий специалист планово-производственного отдела КМЗ:

- После окончания вуза по специальности «Менеджмент организации» решил попробовать себя в коммерческой структуре. Полгода проработал, но так и не дождался официального оформления, при этом в мои компетенции входило ведение сразу нескольких разноплановых направлений.

В конце концов я решил, что мне это не нужно. Выбор по трудоустройству пал на Курганмашзавод, и неслучайно: во-первых, здесь я писал дипломную работу, во-вторых, знал из корпоративного издания о серьезных перспективах предприятия. Проработав четыре месяца в планово-производственном отделе, не только ни разу не пожалел о своем выборе, но рад и горд, что имею отношение к ведущему оборонному заводу страны. У меня интересная работа, связанная с реальным производством, есть возможность учиться и расти профессионально, здесь я могу реализовать себя как специалист. Кроме того, здесь есть реальная возможность карьерного роста.

РАБОТА ПРОФКОМОВ

Смотр-конкурс на лучшую цеховую профорганизацию проводят на ЧАЗе с 2002-го ежегодно. По итогам за 2013 год победителем среди цехов основного производства стала первичная профорганизация МСП № 2, среди вспомогательного производства – цех переработки и хранения материалов, а из числа отделов и служб первенствует ЦЗЛ.

Председателем первичной профорганизации Петр Михайлов, начальник одного из механосборочных отделений МСП № 2, был избран в прошлом году. «Общественная работа мне хорошо знакома, последние несколько лет был замом. Считаю, надо служить делу и людям, тем более если доверили мне этот пост, – говорит он. – Надо и самим выполнять производственные задания, давать качественную продукцию и контролировать выполнение колдоговора со стороны работодателя. Наблюдаю, как нелегко мастерскому составу из-за большой нагрузки по системе «Парус», куда надо вводить данные, а это огромное количество номенклатуры. Хочется видеть здесь специалистов с профильной подготовкой».

Елене Илехметовой, третий год возглавляющей самую спортивную из отделов профорганизацию – ПДУ, невзирая на загруженность, нравится совмещать основную и общественную работу. «Кто-то же должен на заводе вести организационную работу по социальному направлению. Тем более «Концерн «Тракторные заводы» дает возможность своим сотрудникам чувствовать себя большой семьей, где и работают дружно, и отдыхают вместе, раскрывают свои таланты».

Людмила Подберезная, председатель комиссии по организационной работе профкома Курганмашзавода, отмечает, что одним из важнейших направлений деятельности профсоюзного комитета Курганмашзавода всегда было и остается информирование работников о важнейших событиях в общественной и производственной сферах жизни курганских предприятий «Концерна «Тракторные заводы». Дважды в год проводятся смотры-конкурсы на лучшую организацию информработы, в которых участвуют профсоюзные пресс-центры более 50 подразделений предприятия. По итогам 2013 года профорганизации КМЗ присуждено первое место в смотре-конкурсе информационной деятельности среди предприятий, входящих в Оборонпроф России.

СОЦИАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ И ГАРАНТИИ

Несмотря на напряженную экономическую ситуацию в отрасли, ОАО «Промтрактор» и ООО «Промтрактор-Промлит» изыскали средства, чтобы увеличить материальную помощь, выдаваемую работникам в связи с бракосочетанием и рождением ребенка на 50%. Размер материальной помощи, вернувшимся на ОАО «Промтрактор» и ООО «Промтрактор-Промлит» после службы в Российской армии (ранее трудившимся на предприятии), также вырос на 50% (до 10 тыс. рублей). Также, в 2013 году «Тракторными заводами» был решен вопрос по предоставлению дополнительных отпусков работающим во вредных условиях труда не менее 7 дней.

Наряду с созданием нормальных условий труда для работников администрации предприятий совместно с профсоюзными комитетами для коллективов ОАО «Промтрактор» и ООО «Промтрактор-Промлит» организуют полноценный отдых, в том числе спартакиады, «Веселые старты», легкоатлетические эстафеты. В летний период организуется много различных мероприятий на базе отдыха «Прометей».

По мнению Виктора Родионова, председателя профкома Курганмашзавода, совместная деятельность профсоюзного комитета и администрации КМЗ традиционно строится на основе открытого диалога и взаимопонимания. Так, в 2013 году на санаторно-курортное оздоровление было закуплено 154 путевки на сумму 3748800 рублей, в том числе за счет возвратных средств Фонда социального страхования приобретено 84 путевки для заводчан, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

Благодаря шефской помощи дошкольным учреждениям было получено 52 путевки в детские сады и ясли вне городской очереди. Для оздоровления детей заводчан приобретены 97 путевок в летние оздоровительные лагеря, 11 - на Черное море, 47 путевок - в период осенних и зимних каникул. В летний сезон стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря Курганской области для родителей – работников курганского завода - составляла 10% от полной стоимости. 30 путевок выдано за 5% от стоимости и 30 – бесплатно для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

В отчетном году на Курганмашзаводе выделялась материальная помощь работникам предприятия на неотложные нужды по заявлениям в индивидуальном порядке - всего на сумму 75000 рублей. С «Военно-мемориальной компанией» продлен договор на оказание ритуальных услуг для работников и пенсионеров завода, затраты по которым составили 2129428 рублей.

Василий КУСТОВ, слесарь-инструментальщик РИХ прессово-сборочного завода КМЗ:

- Я работаю на производстве с вредными условиями труда и по себе знаю – в сохранение жизни и здоровья заводчан предприятие вкладывает значительные средства. Проводится аттестация рабочих мест. Приобретаются спецодежда, спецобувь и СИЗ, мыло, выдаются талоны на молоко. В цехах работают установки фильтрации питьевой воды с трехступенчатой системой очистки, сатураторы. Регулярно осуществляется лабораторный контроль качества питьевой воды. Хорошо организовано обеспечение горячим питанием. Действует заводская медсанчасть, проводятся периодическиепрофосмотры.

Ежегодно десяткам работников КМЗ выделяются путевки на санаторно-курортное оздоровление. В прошлом году и я смог отдохнуть и поправить здоровье в санатории «Жемчужина Зауралья» в Шадринске. Могу сказать, что все было на высшем уровне – и лечение, и питание, и комфортный отдых.

Невзирая на сложное состояние экономики, «Тракторные заводы» обеспечивают работников холдинга достойными условиями труда и отдыха, что способствует сохранению кадрового потенциала и привлечению молодежи. Люди знают, что на предприятиях Концерна их социально-трудовые права и гарантии обеспечиваются в рамках возможного.