Вход   Регистрация 88007004175
Корзина
8 (800) 200 07 10
Бесплатно по всей России
8 (4842) 75-14-94
(круглосуточно)
первая мемориальная компания



Военно-мемориальная компания почтила память первого мэра Санкт-Петербурга

20 Февраля 2015


Ровно 15 лет прошло с тех пор, как не стало Анатолия Александровича Собчака – выдающегося политика, государственного деятеля современной России, человека, при котором северная столица вернула себе свое историческое название. В рамках мемориальной акции «Память – не просто слова…» представители ВМК возложили венок к могиле нашего знаменитого соотечественника.

Анатолий Александрович Собчак вошел в историю не только как первый всенародно избранный мэр Санкт-Петербурга. В конце 1980-х – начале 1990-х годов он был одной из знаковых фигур эпохи. В течение многих лет он трудился в команде реформаторов, которые стремились провести глубокие преобразования в нашей стране. К числу его инициатив относится проведение референдума по возвращению северной столице её исторического названия, введению прямых выборов главы города Санкт-Петербурга, придание Санкт-Петербургу статуса «города-музея».

Эти и многие другие инициативы заслужили благодарную память современников. Положительную оценку его личного вклада в обновление страны и второй столицы России давали президенты Российской Федерации Владимир Путин и Дмитрий Медведев, бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев, народный артист СССР Олег Басилашвили и многие другие.

В рамках всероссийской мемориальной акции «Память – не просто слова» сотрудники Санкт-Петербургского филиала ВМК торжественно возложили венок к могиле знаменитости.

Акция «Память – не просто слова…» - это уникальная возможность для каждого из нас поучаствовать в великом деле сохранения Памяти о тех, без кого мы не можем себе представить современной России. Великие писатели, кино- и театральные актеры, воины, государственные деятели… Все они внесли неповторимый вклад в развитие российской культуры, общества, государственности, а потому достойны того, чтобы о них помнили благодарные потомки.

Память – это не просто слова. Это конкретные дела, которые Вы готовы совершить ради великого человека!