Вход   Регистрация 88007004175
Корзина
8 (800) 200 07 10
Бесплатно по всей России
8 (4842) 75-14-94
(круглосуточно)
первая мемориальная компания



НСБ России - в ногу со временем!

11 Февраля 2015


10 февраля Координационный совет Негосударственной сферы безопасности России (КС НСБ России) и Общероссийский профсоюз Негосударственной сферы безопасности (ОП НСБ) провели III Всероссийское совещание Негосударственной сферы безопасности "НСБ и государство – партнерство во имя развития".

В самом значимом для отрасли мероприятии приняли участие свыше 600 человек - представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, отраслевых институтов гражданского общества, лидеры ветеранских организаций, ведущие эксперты, крупнейшие отраслевые СМИ. Военно-мемориальную компанию представлял генеральный директор Олег Шелягов.

В рамках мероприятия прошла презентация фотовыставки "Зеленые береты. За нами, как за каменной стеной" Общественного Совета зеленых беретов УФССП России по Москве. Все участники Совещания получили возможность присоединиться к специальной благотворительной акции "Мобильный ветеран" и к проекту "Помнить вечно", который организован Координационным советом НСБ России и Военно-мемориальной компанией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме этого, вниманию гостей мероприятия была представлена презентация уникального фотоальбома, посвященного параду Победы 1945 года в Москве.

Третий год подряд Всероссийское Совещание НСБ проходит в выставочном комплексе "Крокус Экспо". Пленарное заседание началось с приветственного обращения в адрес участников от руководителя Администрации Президента России Сергея Иванова, которое озвучил Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

- Повестка дня Совещания говорит о том, что состоится серьезный разговор о минимизации угроз общественной безопасности, - отметил Виктор Озеров. - Утвержденная Президентом России Владимиром Путиным Концепция общественной безопасности, анализируя вызовы и угрозы, определяет те силы и средства, которые необходимо привлекать к устранению этих угроз. И негосударственная сфера безопасности, совместно с правоохранительными органами и силовыми структурами, эффективно решает вопросы обеспечения безопасности личности, общества и государства.

По словам В. Озерова, "сегодня НСБ - достаточно развитая отрасль экономики страны. В опыте ее деятельности содержится огромный потенциал, который необходимо использовать для совершенствования нормативно-правовой базы. Только за последний год, благодаря этому, в российском законодательстве были приняты изменения, направленные на расширение сферы применения НСБ, влияющие на ее формы и методы деятельности."
В своей речи Виктор Озеров подчеркнул, что представители отрасли "должны идти исключительно в ногу со временем, профессионально решать задачи, делая упор, прежде всего, на качество их выполнения".

В адрес участников Совещания было обращено и поздравление лидера "Боевого братства" Москвы, Героя Советского Союза Валерия Востротина, который является сопредседателем Координационного совета НСБ России, где возглавляет Совет по наградам. От имени Председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Председателя Центрального совета сторонников ВПП "Единая Россия" Ольги Баталиной приветствие участникам мероприятия зачитал член Совета "Боевого братства" Москвы, председатель Комиссии по работе с ветеранами и пенсионерами ЦСС ВПП "Единая Россия" Вячеслав Калинин.

Главным направлением работы III Всероссийского совещания негосударственной сферы безопасности "НСБ и государство – партнерство во имя развития" стало обсуждение путей укрепления общественно-государственного и частно-государственного партнерства в отрасли негосударственной сферы безопасности, в том числе по обеспечению общественной безопасности, в рамках которого позитивный потенциал НСБ может быть значительно активизирован и направлен на нейтрализацию деструктивных процессов, протекающих в стране и в мире.

В связи с этим центральное место на Совещании заняло рассмотрение вопросов по следующим основным направлением: укрепление и создание нормативно-правовой базы НСБ в интересах эффективного развития отрасли путем образования саморегулируемых организаций, разработка отраслевого трехстороннего соглашения с участием профсоюзов, работодателей и органов исполнительной власти, которое станет обязательным к выполнению государством, укрепление механизмов общественного контроля и экспертизы в сфере безопасности, укрепление института деловой репутации отраслевых предприятий, развитие системы отраслевых компетенций и квалификаций, в том числе разработка отраслевых профессиональных и образовательных стандартов.

В соответствии с отдельными пунктами повестки дня были предусмотрены выступления с докладами по данным направлениям деятельности сообщества НСБ, лучшие из которых будут опубликованы в отраслевых СМИ, в том числе в журнале "Охранная деятельность" и Медиапортале о безопасности "Хранитель". После пленарного заседания организаторы и гости III Всероссийского совещания Негосударственной сферы безопасности "НСБ и государство – партнерство во имя развития" приняли участие в работе профильных секций.