Вход   Регистрация 88007004175
Корзина
8 (800) 200 07 10
Бесплатно по всей России
8 (4842) 75-14-94
(круглосуточно)
первая мемориальная компания



Россия и Египет - дружба и сотрудничество!

4 Февраля 2015


2 февраля Бюро Культуры Посольства Арабской Республики Египет в столице России принимало у себя почётных гостей - представителей ведущих общественных и ветеранских организаций России.

Во встрече с Советником по вопросам культуры, доктором Атефом Мохамедом приняли участие исполнительный директор Российско-египетского делового совета при ТПП РФ, руководитель Центра гуманитарного сотрудничества Мона Халиль; заместитель председателя Президиума Совета ветеранов войны в Египте, полковник запаса Юрий Мякишев; член Президиума "Офицеров России", член Союза писателей России Александр Суслонов; член Президиума "Офицеров России", член Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин.

- В ходе встречи обсуждались вопросы патриотического, духовно-нравственного и культурного воспитания детей и молодежи, образовательных программ, - рассказал Вячеслав Калинин. - В наших совместных планах - организация и проведение культурно-просветительских мероприятий для школьников, кадетов, студентов, ветеранов и членов их семей.

Большой честью для Бюро Культуры стало принятие в дар великолепных книг - прекрасно иллюстрированного издания "Путешествие по Египту и Нубии в 1834-1835 г." А.С. Норова с литографиями шотландского путешественника и художника Дэвида Робертса, а также сборника стихотворений А. Суслонова "Достичь пустыни" с автографом поэта. Египетской стороне были вручены новые номера журнала "Офицеры", подарочные издания уникального двухтомника "Воинская слава России", видеофильмы "Генерал Романов" и "Пою тебя, Отечество", а также специальные календари лимитированной серии от "Военно-мемориальной компании", посвященные 70-летию Великой Победы.

- Такого рода контакты - подлинная народная дипломатия, направленная на созидание и сотрудничество между нашими странами, - прокомментировал событие Депутат Госдумы России Анатолий Выборный. - Очевидно, что подобное сотрудничество в сфере культуры, литературы и искусства - самое правильное и достойное уважения, поддерживаю это начинание!