Вход   Регистрация 88007004175
Корзина
8 (800) 200 07 10
Бесплатно по всей России
8 (4842) 75-14-94
(круглосуточно)
первая мемориальная компания



Евгений Леонов: забытая годовщина

29 Января 2015

leonov.jpg

21 год назад 29 января не стало Евгения Леонова. Великий актер умер в возрасте 67 лет, оставив после себя невероятное количество ролей, каждая из которых вошла в историю кино и театра. «Полосатый рейс», «Большая перемена», «Обыкновенное чудо», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза» и, конечно же, «Джентльмены удачи» - в каждом из этих фильмов Леонов сыграл так, что его реплики уходили в народ после первого же просмотра. Евгений Павлович был удивительно обаятельным человеком. Его любили и уважали и зрители, и коллеги по сцене. А он отвечал взаимностью – когда играл в кино, когда выходил на сцену, когда озвучивал всеми любимые мультфильмы.

«Бывает достаточно всего одного доброго слова, чтобы почувствовать себя окрылённым. И очень важно, чтобы это слово было сказано при жизни человека» - Е. Леонов.

Евгений Павлович не уставал говорить добрые слова людям, его окружавшим. Многие из нас и сейчас хотели бы сказать ему СПАСИБО за творчество и доброту, но, к сожалению, все, что мы можем, - помнить и пересматривать фильмы с его участием.

В годовщину смерти Е.П. Леонова сотрудники ВМК почтили память артиста и возложили венок к могиле артиста на Новодевичьем кладбище. 21 год со дня смерти – не круглая дата, но все же достойный повод вспомнить о великом человеке. Жаль только, что в этот день к могиле актера больше никто не пришел, а вместо свежих цветов на заснеженном камне лежали прошлогодние увядшие розы…

IMG_9341.jpg