Вход   Регистрация 88007004175
Корзина
8 (800) 200 07 10
Бесплатно по всей России
8 (4842) 75-14-94
(круглосуточно)
первая мемориальная компания



Министерство обороны Российской Федерации и Военно-мемориальная компания заключили Соглашение о сотрудничестве

23 Октября 2014


Соглашение о сотрудничестве подписали Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу и генеральный директор Военно-мемориальной компании Олег Шелягов. В рамках соглашения предусмотрено проведение широкого спектра совместных мероприятий, связанных с увековечением памяти погибших защитников Отечества, организацией военно-патриотической работы, имеющей целью сохранение военно-исторической памяти государства, социальной поддержке военнослужащих, ветеранов военной службы и участников войны.

Министерство обороны и ВМК договорились организовать совместную деятельность по следующим направлениям:

- перезахоронение с воинскими почестями останков погибших участников Великой Отечественной войны, установление им надгробных памятников;

- проведение работ по сохранению памятников военной истории, привлечение внимания общественности к уникальным историко-культурным и военно-историческим объектам;

- выработка совместных предложений по созданию новых памятников и памятных мест;

- а также в организации поисковых работ, в военно-патриотическом воспитании молодежи, оказании ритуальных услуг погибшим (умершим) военнослужащим и в некоторых других сферах.

Для осуществления всех этих мероприятий Министерство обороны будет привлекать к сотрудничеству с Военно-мемориальной компанией органы военного управления, воинских частей и организаций Вооруженных Сил РФ, заведующих вопросами военно-ритуальной работы и ритуально-похоронного обеспечения.

Отдельным пунктом оговорено проведение разъяснительной работы среди военнослужащих и членов их семей по поводу государственных гарантий, предусмотренных законодательством РФ.

Генеральный директор Военно-мемориальной компании Олег Шелягов выразил уверенность, что реализация заключенного соглашения «послужит активизации военно-поисковой и военно-патриотической работы в стране, станет хорошим подспорьем нашим поисковикам, укрепит историческую память, что особенно важно в преддверии приближающегося 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

Подробнее о соглашении смотрите в материале, опубликованном газетой «Красная Звезда».