Вход   Регистрация 88007004175
Корзина
8 (800) 200 07 10
Бесплатно по всей России
8 (4842) 75-14-94
(круглосуточно)
первая мемориальная компания



Боевым подругам

8 Марта 2013

Президент ЗАО "Военно-мемориальная компания"
Миронов Владимир Васильевич:

Уважаемые женщины!

Дорогие жены, матери, боевые подруги, очень много высоких и красивых слов можно говорить в Ваш адрес, и поверьте – этот пафос не пустой звук. В этих словах отражение Вашей роли и значение в нашей жизни! 

Вы были и остаетесь верными и преданными спутницами своих мужей, всегда помогали им и вдохновляли. В совершенных ими подвигах есть большая доля Вашего участия. Вы храните память о мужьях, через Вас передаются семейные традиции, Вы доносите до своих детей, всех молодых людей цепочку, казалось бы, обыденной жизни. Я думаю, Ваши мужья были простыми и скромными людьми, но в обстоятельствах, когда от них потребовались воля, готовность к самопожертвованию и отвага, они проявили эти качества. 

Память о них нужна живым, особенно сейчас, когда, к сожалению, деформировались нравственные устои общества, страну поглотила жажда наживы. Власть понимает опасность, нависшую над нами, ведь бездуховное общество обречено на вымирание. 

Сегодня на повестке дня вопрос о патриотическом воспитании молодого поколения, формирования у него чувства гордости и уважения к Родине, государству. Стержнем этой непростой работы является память о погибших героях, людях, отдавших жизнь за нас, живущих. 

Военно-мемориальная компания, которую я здесь представляю совместно с заместителем генерального директора Вадимом Хрулевым, многие годы взаимодействовала с Центром по увековечиванию памяти, сотрудничаем с ветеранскими организациями военнослужащих, органов внутренних дел. Был период, когда компания отклонилась в сторону так называемого свободного рынка. Сейчас ВМК снова стала социально-ориентированным предприятием, одним из главных приоритетов которой является военно-мемориальная работа, связанная с увековечиванием памяти ушедших из жизни защитников Отечества.