Вход   Регистрация 88007004175
Корзина
8 (800) 200 07 10
Бесплатно по всей России
8 (4842) 75-14-94
(круглосуточно)
первая мемориальная компания



Заместитель директора ФПС России, генерал-полковник Владимир Михайлович Круглик (1950-2014)

07.04.2014

«Удивительной судьбы человек, высочайший профессионал своего дела, интеллигент высшей пробы, каких еще поискать, любимый и уважаемый многими поколениями пограничников… Общаться с Владимиром Михайловичем было одно удовольствие» - такие отзывы среди сослуживцев, друзей и товарищей поступили на сообщение о смерти главного комиссара российских пограничников. «Просто не верится, что так рано ушел из жизни такой прекрасный человек…. Кажется, он не умер, он просто ушел в очередной пограничный дозор, уехал в пограничную командировку, но он всегда рядом с нами».

Владимир Михайлович Круглик прожил не долгую, но яркую жизнь. Родом из небольшого колхоза Пархимовцы Берестовицкого района (Белоруссия), расположенного у самой границы между Польшей и СССР, ему как бы самой судьбой было предназначено избрать поприще защиты государственной границы. После окончания погранучилища в Алма-Ате, Владимир Михайлович успел послужить и в Закарпатье, и в Аджарии, и в Средней Азии, и на Тихом океане. Пройдя путь от лейтенанта до генерала, он на любом посту, на любом промежутке бескрайней советской границы честно и ответственно выполнял свой долг по защите нашей страны. После распада Советского Союза Владимир Круглик был переведен на работу в Москву, где впоследствии, с 1998 по 2003 годы, занимал должность Заместителя директора Федеральной пограничной службы России.

На протяжении своей служебной карьеры, Владимир Михайлович отвечал за морально-политическую подготовку военнослужащих-пограничников, которую всегда считал ключевой не только в деле укрепления обороноспособности наших вооруженных сил, но и воспитания новых поколений российских граждан, прошедших суровую школу военной службы: «Армия, а равно и пограничные войска, являлись школой советского государственного патриотизма, а патриотизм - это качество прежде всего государственной системы… Лишившись патриотизма, система распадается и перестает существовать».

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2004 года №105, генерал-полковник Владимир Михайлович Круглик был похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище со всеми полагающимися ему по закону воинскими почестями. Торжественная церемония была проведена силами Военно-мемориальной компании 7 апреля 2014 года.

Трудовой коллектив ВМК гордится тем, что ему выпала возможность принять участие в оказании последних почестей такому выдающемуся патриоту, каким был Владимир Михайлович, который всю жизнь посвятил безопасности нашей страны.



Возврат к списку