Ваш регион Москва
Генеральные партнеры по ритуальному страхованию
22 августа 2018
Новое кладбище в Калуге построят на деньги частного инвестора
Строительство кладбища в пригороде Калуги деревне Марьино начнется в 2019 году. Об этом 21 августа на пресс-конференции в Калужском инновационном культурном центре сообщил городской голова Дмитрий Разумовский.

«Учитывая, что там затраты серьезные для муниципального бюджета, сейчас тему ГЧП (государственно-частного партнерства – прим. «Калуги 24») прорабатываем… То есть этот проект актуальный, есть дорожная карта. Рассчитываем, что в 2019 году к стройке перейдем», — сказал он.

Напомним, сейчас в Калуге осталось только два кладбища, открытых для всех видов захоронений — Литвиновское и Шопинское. На всех остальных либо запретили захоронения, либо разрешили хоронить лишь в родственные могилы. По данным городской управы, на кладбище в Литвиново осталось чуть больше трех тысяч свободных мест, на Шопинском – немногим более четырех. С учетом того, что ежегодно в Калуге умирает около пяти тысяч человек, возможности обоих кладбищ будут исчерпаны самое большее через два-три года.

Проект строительства кладбища у деревни Марьино площадью 17,5 гектара, напомним, планировалось реализовать в два этапа из-за высокой стоимости этой работы, которая в ценах 2014 года составляла 160 миллионов рублей. К реализации первого этапа, предусматривающего прокладку дороги к кладбищу, строительство разворотного кольца и автостоянки, городские власти сначала хотели приступить в 2014 году. Затем начало строительства было перенесено на 2015 год. Но и в 2015-м строительство не началось.

Источник: http://kaluga24.tv